Comment changer l'image de fond du BIOS Dreamcast avec un fichier EXTRA.BG.PVR

A propos | Aide | Ressources | Télécharger | Contribuer | Dons
Comment faire pour...

Choisissez l'option "Ouvrir VMU" dans le menu principal. Dream Explorer - VMU Tool
Choisissez le VMU sur lequel vous voulez enregistrer le fichier EXTRA.BG.PVR.
C'est le fichier qui sera chargé par le menu de démarrage de la Dreamcast pour afficher l'image de fond.
Dream Explorer - VMU Tool
Choisissez l'option "BIOS BG image". Dream Explorer - VMU Tool
Le disque dur de votre PC ou le CD va être parcouru. Attendez que le parcours se finisse et choisissez le dossier contenant l'image que vous voulez afficher dans le BIOS Dreamcast. Dream Explorer - VMU Tool
La liste de fichiers est faite d'images PNG avec une extension .png et d'images JPEG avec une extension .jpg, .jpe ou .jpeg.
L'aperçu de l'image est chargé dans le cadre du bas.
Dream Explorer - VMU Tool
Choisissez la résolution dans laquelle vous voulez utiliser l'image.
L'image sera redimensionnée dans les dimensions qui correspondent à la résolution que vous avez choisie.
Plus la résolution est haute plus le nombre de blocs nécessaires est important. Une résolution plus basse nécessite moins de blocs mais l'image affichée dans le fond du menu de démarrage Dreamcast apparaitra pixelisée.
Dream Explorer - VMU Tool
La prochaine fois que vous vous rendrez dans le menu de démarrage Dreamcast vous remarquerez l'image que vous avez choisie affichée en fond. Dream Explorer - VMU Tool