Comment extraire les fichiers du VMU?

Comment faire pour...

Méthode 1: connexion internet avec la Dreamcast

1. Munissez-vous d'un navigateur Dreamcast tel que DreamKey, DreamPassport ou Planetweb.

2. Assurez-vous que votre Dreamcast est correctement configurée pour vous connecter à internet.

3. Rendez-vous sur l'uploader VMU à l'aide du navigateur Dreamcast de votre choix et suivez les instructions.

4. Votre fichier sera ajouté à la liste de sauvegardes VMU.

5. Vous pourrez le télécharger à tout moment depuis un navigateur Dreamcast en cliquant sur le lien "DC".

6. Pour télécharger ce fichier VMU avec Dream Explorer, vous devrez récupérer le fichier .VMI (lien "DC") ainsi que le fichier .VMS (lien "PC"). Ne les renommez pas et placez les dans un même dossier sur le média contenant les fichiers à parcourir. Vous pouvez également choisir de télécharger le fichier .DCI (lien "Nexus") à la place du couple .VMI+.VMS
Méthode 2: coder's cable/BBA

1. Reliez la Dreamcast à un PC à l'aide d'un câble série ("coder's cable") ou d'un BroadBand Adapter (BBA).

2. Procurez-vous les logiciels nécessaires au transfert de fichiers DC<=>PC:
  • Avec un coder's cable:
  • Avec un BBA:
3. Inserrez le CD de DC Load dans la Dreamcast et démarrez, vous devriez voir apparaitre un écran noir et un petit texte écrit en blanc dans le coin supérieur gauche.

4. Lancez DC Tool GUI et choisissez le binaire de Dream Explorer
( Fichier > Envoyer fichier > Parcourir... ).

5. Une fois le binaire envoyé, Dream Explorer démarrera. Vous pourrez alors transférer vos fichiers VMU vers le PC.

6. De la même façon, vous pourrez à tout moment télécharger vos fichiers VMU depuis votre PC
Méthode 3: carte mémoire Nexus

1. Reliez votre carte mémoire Nexus (ou un clône) à votre PC à l'aide du câble fourni avec celle-ci.

2. Lancez le logiciel VMS Linker sur votre PC (Pour les utilisateurs de Windows NT4/2000 vous devez copier le fichier NexusLpt.sys dans le dossier System32>drivers, puis double cliquer sur NexusLpt.reg avant de lancer VmsLink.exe).

3. Parcourez votre carte mémoire ( File > Open > Nexus )

4. Choisissez votre fichier dans la liste, faites un clic droit puis choisissez le chemin de destination de votre fichier à l'aide de l'option "Export DCI file...".

5. Vous pourrez à tout moment télécharger ce fichier VMU avec Dream Explorer.